Vino Prosecco Brut Millesimato

Prosecco - Società Agricola Rigoni Antonio

Superificie vitata aziendale ha. 20
Produzione annua 250.000 bottiglie circa all’anno Di cui Prosecco Spumante 80.000 bottiglie circa.
Tipo di suolo argilloso-limoso, di tipo alluvionale.
Pendenza pedecollinare
Sistema di allevamento Guyot, inerbito.
Note Ogni vigneto ha la possibilità di irrigazione programmabile.
Vitigno Glera (Prosecco) al 100%.
Bacca Bianco
Indicazione Doc (Denominazione d’Origine Controllata) – Brut Millesimato 2014.
Zona Chiarano (Tv)
Esposizione vigneto Sud Est Superficie vitata 5 ha.
Densità d’impianto 5.500 ceppi/ha
Resa media per ha.150 ql/ha
Vendemmia: prima decina di Settembre.
Tecnica di vinificazione: Pressatura soffice con eliminazione dell’ultima parte del liquido pressato.
Raffreddamento del mosto a 12°C con decantazione in vasca per 24 ore.
Fermentazione con innesto di lieviti selezionati e controllo elettronico della temperatura a 16°C costanti.
2 mesi di affinamento su fecce nobili.
Spumantizzazione (Metodo Martinotti lungo) in autoclave per circa 2 mesi, con rifermentazione ed aggiunta di lieviti selezionati a temperatura controllata di circa 14 C°, per esaltare profumi e freschezza .
Zuccheri riduttori 15 g/l circa
Acidità totale 5,80 g/l circa
pH 3,30
Estratto secco 18 g/l
Pressione afrom 5,8 – 6,0 bar circa
Analisi sensoriale una splendida “combine” tra una spiccata aromaticità varietale ed una sapidità esaltata dalle bollicine.
Vivace, delicato e ricco di profumi di frutta, mela e pera,; con un particolare sentore di agrumi che sfumano nel floreale.
Abbinamenti consigliati Ideale come aperitivo ma, per la sua pienezza, soprattutto da tutto pasto e, naturalmente, nei momenti di festa.
Temperatura di servizio Va servito ad una temperatura di circa 7 - 9°C.

Gradazione 12 gradi

Regione d'origine Veneto

Denominazione DOC

Confezione da 6

x 6

Disponibilità: Alta Disponibilità

Altri prodotti Società Agricola Rigoni Antonio