Vino Traminer Aromatico

Traminer - Società Agricola Rigoni Antonio

Superificie vitata aziendale ha. 20
Produzione annua 250.000 bottiglie circa all’anno di cui Traminer aromatico 4.000 bottiglie circa
Tipo di suolo argilloso-limoso, di tipo alluvionale
Pendenza pedecollinare
Sistema di allevamento Guyot, inerbito
Note Ogni vigneto ha la possibilità di irrigazione programmabile.
Vitigno Traminer aromatico al 100%.
Bacca Bianco Indicazione Geografica Tipica (Igt) Zona Chiarano (TV)
Esposizione vigneto Sud Est
Superficie vitata 0,3 ha
Densità d’impianto 5.500 ceppi/ha
Resa media per ha. 130 ql/ha
Vendemmia prima decina di Settembre.
Tecnica di vinificazione Pressatura soffice con eliminazione dell’ultima parte del liquido pressato.
Raffreddamento del mosto a 12°C con decantazione in vasca per 24 ore. Fermentazione con innesto di lieviti selezionati e controllo elettronico della temperatura a 16°C costanti. Quattro mesi di affinamento su fecce nobili
Zuccheri riduttorI 5-6 g/l
Acidità totale 5,80- 6,00 g/l circa
pH 3,40
Estratto secco 20 g/l
Analisi sensoriale Dal profumo intenso e franco, esplode con note intense di rosa rossa. Morbidissimo in bocca, avvolge piacevolmente, risultando estremamente persistente.
Abbinamenti consigliati Si accompagna a piatti di centro pranzo, soprattutto a base di pesce.
Temperatura di servizio Va servito ad una temperatura di circa 12°C.

Gradazione 12 gradi

Regione d'origine Veneto

Denominazione IGT

Confezione da 6

x 6

Disponibilità: Alta Disponibilità

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