Vino Manzoni Bianco Manzoni 6.0.13

Manzoni Bianco - Società Agricola Rigoni Antonio

Superificie vitata aziendale ha. 20.
Produzione annua 250.000 bottiglie circa all’anno. Di cui Incrocio Manzoni 6.0.13 20.000 bottiglie circa.
Tipo di suolo argilloso-limoso, di tipo alluvionale. Pendenza pedecollinare Sistema di allevamento Guyot, inerbito.
Note Ogni vigneto ha la possibilità di irrigazione programmabile.
Vitigno Incrocio Manzoni al 100%. (Autoctono).
Bacca Bianco Indicazione Indicazione Geografica Tipica (Igt). Zona Chiarano (Tv).
Esposizione vigneto Sud-Est Superficie vitata 1,5 ha.
Densità d’impianto 5.500 ceppi/ha Resa media per ha. 130 ql/ha.
Vendemmia prima decina di Settembre. Tecnica di vinificazione Iniziale macerazione a freddo per circa 8 ore. Poi pressatura soffice con eliminazione dell’ultima parte del liquido pressato. Raffreddamento del mosto a 12°C con decantazione in vasca per 24 ore.
Fermentazione con innesto di lieviti selezionati e controllo elettronico della temperatura a 16°C costanti.. Quattro mesi di affinamento su fecce nobili.
Zuccheri riduttori 5 – 7 g/l circa.
Acidità totale 6,00 – 6,20 g/l circa
pH 3,40.
Estratto secco 20 g/l.
Analisi sensoriale
Giallo paglierino dai riflessi verdognoli intensi e luminosi. Dal caratteristico profumo fine e persistente di ananas, albicocca e frutti esotici (tipici del Pinot Bianco); fruttato, intenso e caratteristico ( tipico del Riesling Renano ). Dal sapore asciutto, snello di corpo ma morbido e distinto.
Abbinamenti consigliati Particolarmente indicato per i primi a base di pesce.
Eccellente con i risotti di asparagi, carni bianche e formaggi.
Temperatura di servizio Va servito ad una temperatura di circa 12°C.

Gradazione 12 gradi

Regione d'origine Veneto

Denominazione IGT

Confezione da 6

x 6

Disponibilità: Alta Disponibilità

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