Vino Cabernet Franc

Cabernet Franc - Società Agricola Rigoni Antonio

Superificie vitata aziendale Ha. 20
Produzione annua 250.000 bottiglie circa all’anno.
Di cui Cabernet FranC 30.000 bottiglie circa.
Tipo di suolo argilloso-limoso, di tipo alluvionale. Pendenza pedecollinare Sistema di allevamento:
Guyot, inerbito.
Note Ogni vigneto ha la possibilità di irrigazione programmabile.
Vitigno Cabernet Franc al 100%.
Bacca Rossa Indicazione Geografica Tipica (Igt) Zona Chiarano ( Tv )
Esposizione vigneto Sud Est.
Superficie vitata 3,5 ha Densità d’impianto 5.500 ceppi/ha Resa media per ha. 100 ql/ha
Vendemmia fine Settembre, inizio Ottobre.
Tecnica di vinificazione Le uve vengono diraspate e fatte fermentare sulle bucce per circa 10 giorni, a temperatura controllata. Successivamente, si esegue una pressatura soffice. Sul mosto ottenuto vengono aggiunti i lieviti selezionati in precedenza per fermentare in vasche di acciaio inox termo condizionate. Al termine il vino, opportunamente travasato, si lascia affinare, sempre nelle stesse vasche, per circa 4
mesi. Segue l’imbottigliamento, ed un successivo affinamento di 1 mese in bottiglia.
Alcol svolto 12,00 % vol.
Zuccheri riduttori 5-6 g/l.
Acidità totale 5,20 g/l circa pH 3,45.
Estratto secco 28 g/l .
Analisi sensoriale.
Vino rosso di grande eleganza, austerità e potenza. Un’espressione calda di frutta di sottobosco, molto matura, che dal naso si espande in bocca. Abbinamenti consigliati Si accompagna a carni importanti, specialmente selvaggina.
Temperatura di servizio Va servito ad una temperatura di circa 18°C.

Gradazione 12,5 gradi

Regione d'origine Veneto

Denominazione IGT

Confezione da 6

x 6

Disponibilità: Alta Disponibilità

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