Vino Merlot

Merlot - Società Agricola Rigoni Antonio

Superificie vitata aziendale ha. 20.
Produzione annua 250.000 bottiglie circa all’anno Di cui Merlot 25.000 bottiglie circa.
Tipo di suolo argilloso-limoso, di tipo alluvionale Pendenza pedecollinare.
Sistema di allevamento Guyot,inerbito.
Note Ogni vigneto ha la possibilità di irrigazione programmabile.
Vitigno Merlot al 100%.
Bacca Rossa
Esposizione vigneto Sud Est
Superficie vitata 2,5 ha.
Densità d’impianto 5.500 ceppi/ha. Resa media per ha. 100 ql/ha.
Vendemmia fine Settembre, inizio Ottobre.
Tecnica di vinificazione: Le uve vengono diraspate e fatte fermentare sulle bucce per circa 10 giorni, a temperatura controllata.
Successivamente, si esegue una pressatura soffice. Sul mosto ottenuto vengono aggiunti i lieviti selezionati in precedenza per fermentare in vasche di acciaio inox termo condizionate. Al termine il vino, opportunamente travasato, si lascia affinare, sempre nelle stesse vasche, per circa 4 mesi.
Segue l’imbottigliamento, ed un successivo affinamento di 1 mese in bottiglia.
Alcol svolto 12,00 % vol.
Zuccheri riduttori 5-6 g/l.
Acidità totale 5,20 circa, pH 3,45.
Estratto secco 28 g/l.
Analisi sensoriale
Dal vivace colore rosso rubino, si apre al naso con note elegantissime di frutta fresca e, altrettanto importanti, di marasca e piccoli frutti di sottobosco.
Morbido ed elegante in bocca, propone sensazioni vellutate ed equilibratissime.
Abbinamenti consigliatI Ottimo con carni bianche e rosse, in particolare con salumi tipici locali.
Temperatura di servizio Va servito ad una temperatura di circa 16 -18°C.

Gradazione 12 gradi

Regione d'origine Veneto

Denominazione IGT

Confezione da 6

x 6

Disponibilità: Alta Disponibilità

Altri prodotti Società Agricola Rigoni Antonio