Vino Refosco dal Peduncolo Rosso

Refosco - Società Agricola Rigoni Antonio

Superificie vitata aziendale ha. 20
Produzione annua 250.000 bottiglie circa all’anno di cui Refosco dal peduncolo rosso. 10.000 bottiglie circa.
Tipo di suolo argilloso-limoso, di tipo alluvionale
Pendenza pedecollinare
Sistema di allevamento Guyot, inerbito.
Note Ogni vigneto ha la possibilità di irrigazione programmabile.
Vitigno Refosco dal peduncolo rosso al 100%.
Bacca Rossa Indicazione Geografica Tipica ( Igt ) Zona Chiarano (Tv)
Esposizione vigneto Sud Est Superficie vitata 1 ha. Densità d’impianto 5.500 ceppi/ha
Resa media per ha. 100 ql/ha
Vendemmia fine Settembre, inizio Ottobre.
Tecnica di vinificazione Le uve vengono diraspate e fatte fermentare sulle bucce per circa 10 giorni, a temperatura controllata. Successivamente, si esegue una pressatura soffice. Sul mosto ottenuto vengono aggiunti i lieviti selezionati in precedenza per fermentare in vasche di acciaio inox termo condizionate. Al termine il vino, opportunamente travasato, si lascia affinare, sempre nelle stesse vasche, per circa 4 mesi. Segue l’imbottigliamento, ed un successivo affinamento di 1 mese in bottiglia.
Alcol svolto 12,00 % vol.
Zuccheri riduttori 4-5 g/l
Acidità totale 5,20 circa pH 3,40
Estratto secco 28 g/l
Analisi sensoriale
Vino rosso di grande bocca. Abbinamenti consigliati Si accompagna a carni importanti, specialmente selvaggina.
Temperatura di servizio Va servito ad una temperatura di circa 16- 18°C.

Gradazione 12 gradi

Regione d'origine Veneto

Denominazione IGT

Confezione da 6

x 6

Disponibilità: Alta Disponibilità

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